キーワードで検索

複数のキーワードをスペースで区切って検索できます。

Q.なにわの伝統野菜について教えてください。

A.ご回答内容

なにわの伝統野菜の種類は、以下の18品目です。

  ※●毛馬胡瓜(けまきゅうり)
  ※●玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)
  ※●勝間南瓜(こつまなんきん)
  ※●金時人参(きんときにんじん)
  ※●大阪しろな(おおさかしろな)
  ※●天王寺蕪(てんのうじかぶら)
  ※●田辺大根(たなべだいこん)
  ※●芽紫蘇(めじそ)
※●難波葱(なんばねぎ)
    ●服部越瓜(はっとりしろうり)
    ●鳥飼茄子(とりかいなす)
    ●三島独活(みしまうど)
    ●吹田慈姑(すいたくわい)
    ●泉州黄玉葱(せんしゅうきたまねぎ)
    ●高山真菜(たかやままな)
    ●高山牛蒡(たかやまごぼう)
    ●守口大根(もりぐちだいこん)
    ●碓井豌豆(うすいえんどう)

※は大阪府と大阪市が認証しており、それ以外は大阪府のみが認証しています。

△リンク先の『大阪市なにわの伝統野菜について』、『なにわの伝統野菜』を参照してください。

【問合せ先】
◆経済戦略局産業振興課(農業担当)
電話:06-6615-3751 Fax:06-6614-0191

属性情報

   行政区分 : イベント・文化・観光 > その他 


アンケートにご協力ください!
このページはお役に立ちましたか?