A.ご回答内容
なにわの伝統野菜の種類は、以下の24品目です。
※●毛馬胡瓜(けまきゅうり)
※●玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)
※●勝間南瓜(こつまなんきん)
※●金時人参(きんときにんじん)
※●大阪しろな(おおさかしろな)
※●天王寺蕪(てんのうじかぶら)
※●田辺大根(たなべだいこん)
※●源八もの(芽紫蘇)
※●難波葱(なんばねぎ)
※●大阪黒菜(おおさかくろな)
●服部越瓜(はっとりしろうり)
●鳥飼茄子(とりかいなす)
●三島独活(みしまうど)
●吹田慈姑(すいたくわい)
●泉州黄玉葱(せんしゅうきたまねぎ)
●高山真菜(たかやままな)
●高山牛蒡(たかやまごぼう)
●守口大根(もりぐちだいこん)
●碓井豌豆(うすいえんどう)
●堺 鷹の爪(さかいたかのつめ)
●馬場なす(ばばなす)
●貝塚澤茄子(かいづかさわなす)
●海老芋(えびいも)
●河内れんこん(かわちれんこん)
※は大阪府と大阪市が認証しており、それ以外は大阪府のみが認証しています。
△リンク先の『大阪市なにわの伝統野菜について』、『なにわの伝統野菜』を参照してください。
【問合せ先】
◆経済戦略局産業振興課(農業担当)
電話:06-6615-3751 Fax:06-6614-0190